NHOSH: Ripples in Water

13.01.2020

В целях расширения охвата рынка труда и участия инвалидов Norwegian Federation of Service Industries совместно с работодателями, профсоюзами и Департаментом труда и социального обеспечения разработала специальную программу Ripples in Water. Программа предоставляет соискателям специализированную поддержку и обучение, одновременно субсидируя работодателей. В программе принимают участие как крупные, так и малые норвежские предприятия. Бюджет программы составляет 8 млн. норвежских крон (ок. €810 000).

Norway.pngПроблема

Норвегия сталкивается с трудностями в обеспечении инклюзивности рынка труда, особенно в том, что касается инвалидов. В настоящее время занято лишь 45% человек с ограниченными возможностями. Около 85 000 человек ищут работу, системы квот не существует. Кроме того, компании в Норвегии испытывают дефицит квалифицированной рабочей силы.

Решение

Ripples in Water побуждает работодателей нанимать людей с ограниченными возможностями, устанавливая методологический подход к подбору персонала и подбору рабочих мест. Кандидаты получают необходимую им подготовку, и работодатель нанимает кандидата, способного принести дополнительную ценность его компании. Поддержка и сопровождение компании работодателя, и кандидата обеспечивается до, во время и после приема на работу.

Результаты

• Около 1700 инвалидов находят работу каждый год
  • 80% кандидатов получают постоянные
  • Около 2000 компаний подписались на участие в программе