Randstad: SAVIA

28.10.2019

Мы продолжаем знакомить вас с лучшими практиками участников WEC по внедрению социальных инноваций в области труда, обучения и обеспечения социальной защиты. Читайте о проекте, направленном на то, чтобы обеспечить дополнительные возможности трудоустройства для работников старшего возраста.

51_María_Viver.jpgВ Испании, согласно последним данным управления Национальной статистики за первый квартал 2018 г., около миллиона специалистов в возрасте старше 50 лет являются безработными. В связи с цифровизацией, изменением экономических и социальных систем, а также последствиями длительного и серьезного кризиса кредитования эта группа работников все больше отрывается от рынка труда. Randstad стал партнером по трудоустройству в проекте SAVIA, чтобы помочь им обеспечить возможности трудоустройства.

ПРОБЛЕМА

В Испании, согласно последним данным управления Национальной статистики за первый квартал 2018 г., около миллиона специалистов в возрасте старше 50 лет являлись безработными. В связи с цифровизацией, изменением экономических и социальных систем, а также последствиями длительного кризиса кредитования эта группа работников все больше отрывается от рынка труда. Компания Randstad выступила партнером проекта SAVIA, чтобы помочь им обеспечить дополнительные возможности трудоустройства.

РЕШЕНИЕ

SAVIA — это цифровой центр для улучшения возможностей трудоустройства и создания рабочих мест для специалистов в возрасте старше 50 лет. Компания Randstad (Испания) выступила в качестве партнера по трудоустройству в рамках проекта, предлагая более 4500 вакансий каждый день, а также аналитику и данные о рынке труда.

РЕЗУЛЬТАТЫ

SAVIA стала местом встречи специалистов старшего возраста, представителей социальной сферы и бизнеса, которые стремятся содействовать изменениям.
  • 17000 работников старшего возраста приняли участие в программе
  • 520 компаний зарегистрировались для участия в программе