SIA 2019 Executive Forum Europe
02 октября 2019
2019 WEC Conference
24 сентября 2019

Международный бизнес представил рекомендации председателю Большой двадцатки (G20)

28.03.2019

14-15 марта прошел Саммит «Деловой двадцатки» (G20). Во время встречи представители международного бизнеса представили свои рекомендации председателю G20, премьер-министру Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe). Эксперты World Employment Confederation приняли активное участие в рабочих группах B20 и разработке рекомендаций, призванных обозначить приоритетные направления развития международного рынка труда, совпадающие манифестом по глобальной реформе рынка труда «No Future Work without Social Innovation!».

Ежегодно, лидеры крупнейших национальных экономик и Евросоюза съезжаются на саммит «Деловой двадцатки» (G20). Прошедшее мероприятие предоставило мировому деловому сообществу возможность обсудить с премьер-министром Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) ключевые рекомендации G20, которые позволят добиться устойчивого экономического роста и стабильного развития рынка труда во всем мире. В ходе саммита делегация WEC внесла свой вклад в разработку рекомендаций G20 с тем, чтобы позиция делового сообщества была услышана и нашла своё отражение в разработке концепции развития международного рынка труда.

Будущее работы для всех

Рекомендации B20 по трудоустройству (часть 5) в первую очередь призывают к выполнению международных соглашений. Они провозглашают Social Innovation (социальные инновации), признание различных форм занятости и развитие технологий, важным фактором для создания новых рабочих мест, подходящим для различных категорий работников. Внедрение Social Innovation поможет создать гибкую, сильную и безопасную среду, которая будет способствовать постоянному росту профессиональной квалификации работников. Кроме того, внедрение социальных инноваций будет способствовать развитию онлайн торговли и созданию новых рабочих мест.

Совещание G20 по труду и занятости

В сентябре министры труда представителей стран G20 встретятся для подготовки Декларации министров труда и занятости стран Большой двадцатки (LEEM Declaration). Документ будет освещать ключевые направления деятельности международных директивных органов в сфере труда. В ходе совещания рекомендации LEEM Declaration будут приняты в качестве рекомендаций участникам «Большой двадцатки».
Как крупнейший представитель глобального рынка подбора и предоставления персонала, World Employment Confederation, продолжит тесное взаимодействие с лидерами B20, чтобы разработанные рекомендации были максимально учтены при выработке стратегии развития рынка труда на Саммите G20.