УЧАСТНИКИ

Adecco Ancor
kelly Manpower

Индустрия рекрутмента в Европе способствует созданию более открытого и устойчивого рынка труда

18.04.2018

Согласно данным исследования World Employment Confederation, в 2016 году европейский рынок рекрутмента продемонстрировал рост - оборот индустрии рекрутмента в странах Европы составил € 154 млрд. Несмотря на потенциальное влияние Brexit на рабочие места, на европейском рынке рекрутмента лидировала Великобритания. Ее оборот по всем кадровым услугам составил почти 30% доходов, полученных отраслью в 2016 году (в общей сложности 36 млрд евро). Германия является вторым по величине рынком Европы, за которым следуют Франция и Нидерланды.

Оборот частных агентств занятости (Agency work) в 2016 году составил более 70% от общего годового дохода сферы занятости в странах Европы (139 миллиардов евро). Более 11 миллионов человек были трудоустроены в странах Европы в 2016 году. Лидером по количеству трудоустроенных работников стала Франция - около 2 миллионов человек, далее следуют Великобритания 1,2 млн., Германия 1 млн, Польша − почти 0,8 млн., в Нидерландах около 0,8 млн. человек, в Италии − 0,65 млн., в Испании - 0,6 млн. человек.

Direct Recruitment стал вторым по величине сектором, на который приходится почти 10 миллиардов евро от общего объема рынка рекрутмента в Европе. В 2016 году в этом секторе работало почти 1,5 миллиона европейцев. Доходы от Management Service Provider (MSP) в странах Европы соответствуют показателям предыдущего года (30 млрд евро). Recruitment Process Outsourcing (RPO) показал рост в 11% и оборотом 1 млрд евро. Оборот по услуге Career management составил менее 1 миллиарда.

"Формы занятости сегодня становятся более разнообразными: частичная, внештатная занятость, удаленная работа, срочные контракты или работа через агентства занятости. Индустрия рекрутмента находится в центре поддержки этих социальных инноваций, создавая безопасную, качественную работу, которая отвечает потребностям бизнеса и людей в XXI веке”, − объясняет исполнительный директор World Employment Confederation Денис Пеннель (Denis Pennel). 

"Индустрия занятости играет ключевую роль в европейской Стратегии 2020: в 2016 году уровень занятости в Евросоюзе достиг 71,1%, сократив разрыв в достижении 75% уровня занятости в Европе к 2020 году. Устойчивые тенденции роста занятости были отмечены по всей Европе, в том числе на тех рынках, где экономический кризис был острым: например, все регионы Испании показали рост в период восстановления 2013-2016 гг.”, − отметила Президент World Employment Confederation в Европе Беттина Шаллер (Bettina Schaller).

Читайте подробнее


Возврат к списку

Ассоциация частных
агентств занятости,
© 2011