Рабочая встреча членов АЧАЗ 29.05.2019

31.05.2019

29 мая 2019 года в офисе Baker&McKenzie прошла встреча представителей компаний членов АЧАЗ. Обсудили результаты исследования «Рынок подбора, предоставления персонала и аутсорсинга», участие ассоциации в профессиональных мероприятиях и вступление в АЧАЗ новых участников.

IMG_5185.JPGЗаседание посетили директор московского центра занятости Роман Шкут, заместитель директора центра занятости г.Москвы Ирина Котова и руководитель отдела реализации госуслуг по профобучению Татьяна Смирнова. Участники обсудили сотрудничество в части привлечения соискателей Центра занятости для работы на проектах ЧАЗов, возможности обучения работников предпенсионного возраста, а также вопросы трудоустройства людей с инвалидностью.

IMG_5329.jpgРоман Шкут, директор московского центра занятости, рассказал о программе профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. Направить на обучение сотрудников-предпенсионеров могут все работодатели. Для этого нужно заключить соглашение со службой занятости, а затем организовать обучение в своей компании или заключить договор с образовательной организацией. Главное, чтобы место, где будет обучаться предпенсионер, имело лицензию на образовательную деятельность. При этом организациям, которые направят предпенсионеров на обучение, компенсируют расходы на него.

IMG_5404-001.JPG

Встреча получилась интересной и продуктивной. Все желающие смогли задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Благодарим компанию Baker&McKenzie за предоставленное помещение, советника практики трудового и миграционного права Baker McKenzie Евгения Рейзмана за помощь в организации и проведении встречи.