Россияне хотят открыть собственный бизнес не ради денег

14.02.2019

755483201163318.jpg

Специально для РБК холдинг АНКОР провел исследование о предпочтительном типе компаний. Участниками онлайн-анкетирования стали 800 человек. Они рассказали, где хотели бы работать больше всего, где меньше всего и почему.

Наиболее предпочтительным для россиян вариантом оказалась работа в крупной компании — ее выбрали 60% опрошенных. При этом респондентов, которые хотели бы работать в международных компаниях, почти в шесть раз больше, чем тех, кто согласен на работу в российской. На втором месте оказалась возможность открыть свой бизнес (19% респондентов). К созданию собственного бизнеса подталкивают в основном амбиции, а не желание заработать. 49% при этом ценят свой бизнес за возможность решать интересные задачи, а 47% — за то, что в своей компании у них будет гибкий график работы. Перспективы высокого личного заработка в своем деле привлекательными считают всего 45%. При этом мечты расходятся с реальностью: лишь 4% опрошенных действительно открыли свое дело.

Подробнее об исследовании АНКОРа читайте по ссылке. Полный материал доступен после регистрации на сайте РБК PRO.