Рабочая встреча компаний членов АЧАЗ 05.09.2018

06.09.2018

5 сентября в офисе компании Adecco состоялась встреча крупнейших игроков кадрового рынка – участников Ассоциации Частных Агентств Занятости: АНКОР, Adecco, Hays, GI Group, Kelly Services, Manpower и других.
05.09.2018_04.JPG

Участники обсудили социальное партнерство ассоциации с образовательными учреждениями в рамках плана по повышению «белой» занятости среди молодежи, а также трудоустройство ЧАЗ людей с ограниченными возможностями. Одной из ключевых проблем при трудоустройстве людей с инвалидностью остается нежелание неработающих инвалидов трудоустраиваться, из-за боязни снижения группы инвалидности или потери льгот, предусмотренных для неработающих людей с инвалидностью.

Обсудили предварительные результаты исследование «Мотивация и удовлетворенность условиями временной занятости 2018», которое оценивает основные показатели удовлетворенности условиями занятости, преимущества и недостатки трудоустройства через агентства занятости. Результаты исследования будут представлены в октябре текущего года.
05.09.2018_02.jpg

В рамках работы группы по защите персональных данных были представлены последние изменения в законодательстве, постановлениях надзорных органов и определен перечень рабочих вопросов группы.

05.09.2018_03.jpg

Также участники обсудили социальную роль индустрии рекрутмента в России и мире. В связи с увеличением многообразия форм занятости нарастает потребность в обеспечении безопасности различных форм занятости с учетом соблюдения прав работников, переноса социальных льгот и доступа к непрерывному обучению.