Новости членов АЧАЗ: В АНКОРе состоялся семинар «Трудоустройство людей с инвалидностью»

09.08.2017

20 июля АНКОР совместно с региональным общественным фондом «Дети дождя» провел семинар, посвященный теме «Трудоустройство людей с инвалидностью: формирование мотивации работодателя».

3253.png

Его участниками стали представители компаний Dupont, Fircroft Group, благотворительного клуба «Во благо», Всероссийского общества слепых, а также департамента труда и соцзащиты г. Москвы.

Кристина Агафонова, заместитель директора центра занятости населения Москвы, рассказала о государственных инициативах, субсидиях, новом формате поддержки работодателей и поделилась примерами успешных проектов.

3251.png

Юлия Анисимова, директор компании Office Line (группа компаний АНКОР), рассказала об отраслях, где востребованы специалисты с инвалидностью, и поделилась опытом Office Line: компания бесплатно обучает специалистов с инвалидностью из Общественной организации «Перспектива» в своей «Школе секретарей».

Так, на проекте L’Oreal, который курировал Office Line, успешно работали двое девушек-секретарей с инвалидностью. По итогам встречи участники договорились создать коммуникационную площадку для реализации разных совместных проектов.