Встреча членов АЧАЗ по итогам первого года работы в соответствии с ФЗ-116

20.06.2017

7 июня 2017 года состоялось очередное заседание АЧАЗ, посвященное итогам первого года работы в соответствии с ФЗ-116. Заседание посетили представители Руководитель Юридического Управления Центрального аппарата Роструда Страхов Р.А. и его заместитель Пименов А.И.

07.06.2017 собрание АЧАЗ.jpg

Участники обсудили волнующие всех вопросы:
 1. По аккредитации: в каких случаях агентства получали отказ в аккредитации? Почему из 548 ЧАЗов, получивших аккредитацию, более чем у 250 ЧАЗов аккредитация была отозвана по итогам 2016 года? Как регулируются взаимоотношения ЧАЗа, у которого отозвана аккредитация с его текущими клиентами и временными сотрудниками?

2. Как бороться с «серой» занятостью? Как обеспечить выплату всеми участниками рынка необходимых налогов и социальных взносов (и в первую очередь страховых взносов)? Благодаря вступлению в силу нового ФЗ-116, компании, предоставляющие персонал по «серым» схемам, попали в поле зрения надзорных органов. Роструд призвал АЧАЗ объединить усилия, которые позволят снизить «серую» занятость и исключить уклонения участников рынка от уплаты причитающихся налогов и социальных взносов.

3. Как будет дальше развиваться работа в новом правовом поле? Какие улучшения и дополнения АЧАЗ, как представитель индустрии, предлагает внести?

Встреча получилась очень активной и результативной, почти на все вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Стороны выразили благодарность друг другу за продуктивное сотрудничество, направленное на то, чтобы рынок труда становился все более цивилизованным и ответственным по отношению к работникам.