УЧАСТНИКИ

Adecco Ancor
kelly Manpower

Совместная конференция АЧАЗ и АМР

25.05.2016

Комитет Ассоциации менеджеров, Ассоциация частных агентств занятости и Федеральная службы по труду и занятости обсудили первые 5 месяцев работы закона ФЗ-116 «О предоставлении труда работников», а также проблематику работы с недобросовестными поставщиками 


23 мая 2016 года в гостинице "Метрополь" состоялась совместная конференция Ассоциации Частных Агентств Занятости (АЧАЗ) и Ассоциации Менеджеров России (АМР), тема которой была посвящена вопросам практического применения Закона 116 ФЗ, а также последствиям использования недобросовестных провайдеров услуг в сфере занятости. 

Более 70 представителей ведущих компаний из различных сфер бизнеса, а также крупнейших российских провайдеров кадровых услуг стали участниками мероприятия и вместе с приглашенными экспертами из Роструда, Федеральной налоговой службы и компании PriceWaterhouseCoopers обсудили, чем чревато для бизнеса взаимодействие с недобросовестными поставщиками услуг, виды рисков при работе с такими поставщиками, а также методы определения добросовестности подрядчика еще на этапе отбора. 

 Модераторами мероприятия выступили Елена Фадеева, председатель Комитета, генеральный директор FleishmanHillard Vanguard (КГ «Орта»), Вадим Ковалев, Первый заместитель исполнительного директора АМР и Екатерина Горохова, генеральный директор АЧАЗ, генеральный директор Kelly Services CIS. 

Во вступительной части Екатерина Горохова отметила, что для участников Ассоциации Частных Агентств Занятости, которую она возглавляет с 2011 года, тема мероприятия особенно актуальна, ведь одной из главных целей АЧАЗ является создание цивилизованного рынка услуг по предоставлению труда работников, открытого и прозрачного для всех его участников. Деятельность поставщиков, которые не в полной мере отвечают требованиям трудового и налогового законодательств, портит репутацию всей отрасли в целом, а также препятствует созданию условий для честной конкуренции. 

Одним из основных предметов дискуссии стал вступивший в силу 1 января 2016 г. Закон ФЗ-116 от 05.052014 г.. Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной Службы по труду и занятости, разъяснил особенности данного закона, подробно описал новый порядок регулирования труда временных работников, который предусматривает соблюдение прав и гарантий работникам, направляемым агентствами к принимающей стороне, дал комментарии по особенностям взаимодействия агентств занятости и принимающей стороны при использовании труда таких работников. Г-н Шкловец дал необходимые разъяснения по вопросам правильного выбора поставщика услуг по предоставлению труда работников. В частности, во избежание рисков при выборе поставщиков, он порекомендовал обращаться только в агентства, прошедшие государственную аккредитацию, соответствующие определённым критериям. Таким образом гарантией при выборе поставщика становится обязанность поставщика строго соответствовать требованиям Закона во избежание отзыва аккредитации на право предоставления труда работников и приостановления деятельности. В этом году одна из главных задач Роструда – сформировать рынок цивилизованных услуг по данному виду деятельности, для чего Правительством были разработаны критерии получения аккредитации частными агентствами занятости. Соответствие критериям и получение аккредитации позволяет агентствам стать полноправными участниками легализованного рынка услуг по предоставлению труда работников. Этот механизм уже эффективно работает: на сегодняшний момент в реестр аккредитованных организаций внесены 387 компаний, также на рассмотрении в Роструде сейчас находится еще несколько десятков заявлений на аккредитацию , которые проходят проверку.

Екатерина Горохова, генеральный директор АЧАЗ, отметила, что одним из спорных моментов является введенное Законом ФЗ-116 жесткое ограничение по сроку использования труда работников принимающей стороной – не более 9 месяцев. Международная конвенция МОТ №181, ратификация которой была одной из причин принятия закона, предоставляет странам-участницам самим определять максимальные сроки предоставления труда Работников. При этом в большинстве стран, ратифицировавших Конвенцию, минимальный срок по данному виду деятельности составляет полтора года. «Безусловно, новый закон является позитивным шагом в направлении создания легального и прозрачного рынка предоставления труда работников, где ранее возникали спорные противоречивые не соответствующие правам работников ситуации. Однако такие ограничения, как максимальный 9-месячный срок использования труда работников ЧАЗов на практике могут создать значительные трудности с применением положений Закона, поскольку средний срок расширения объёма производства и услуг предприятий значительно превышает 9 месяцев»

В конце своего выступления, зам. руководителя Федеральной Службы по труду и занятости отметил, что временная занятость может способствовать снижению уровня безработицы в РФ, которая в последнее время имеет тенденцию к росту. Осознавая важность данной задачи, Роструд рассматривает частные агентства занятости как своих партнеров и готов предоставить компаниям любую консультационную и информационную поддержку. 

Далее в рамках мероприятия прозвучал доклад представителей отдела независимых финансовых ревизий компании PricewaterhouseCoopers. Эксперты из PWC рассказали участникам, какими налоговыми, финансовыми и репутационными рисками сопровождается сотрудничество с недобросовестными провайдерами услуг, а также привели реальные примеры из судебной практики. Завершала конференцию сессия вопросов и ответов с представителем Федеральной Налоговой Службы по г. Москве, который подчеркнул необходимость проявления компаниями должной осмотрительности при выборе поставщиков услуг. 

Елена Фадеева, генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, президент Коммуникационной группы «Орта», председатель Комитета АМР по профессиональным услугам для бизнеса так комментирует прошедшее мероприятие: «Я очень рада, что в рамках заседания нашего комитета состоялась столь оживленная и активная дискуссия, которая помогла найти ответы на многие вопросы, связанные с выбором поставщиков профессиональных услуг в сфере занятости, и обозначила дальнейшие шаги для приведения текущего законодательства в соответствие с прогрессивными международными стандартами в этой области. Спасибо всем участникам за подробные и откровенные ответы. Учитывая недавний характер принятия закона ФЗ-116, мы считаем полезным вернуться к данной дискуссии в конце года, когда можно будет более обстоятельно и по существу обсудить достигнутые результаты, и сделать определенные выводы».

Возврат к списку

Ассоциация частных
агентств занятости,
© 2011